В центре внимания

Комиссия по срочной биржевой торговле: блокчейн отвечает национальным интересам США

Во время выступления перед американскими правительственными учреждениями глава Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) Кристофер Джанкарло заявил, что “блокчейн отвечает национальным интересам США”. Об этом пишет CoinDesk.

“Распределенный реестр и блокчейн-технологии бросают вызов фундаментальным принципам нашей финансовой инфраструктуры, — отметил он. — Все сферы нашей деятельности должны быть оцифрованы. Единственное, что еще не оцифровано — это регулирование. Мы все еще остаемся “аналоговым” регулятором цифровых рынков”.

По мнению Джанкарло, правительство должно внедрять технологию блокчейн в работу контролирующих органов. В свою очередь, регуляторы должны идти в ногу со стремительным развитием цифровой экономики.

Читайте также: Япония переведет часть госсервисов на блокчейн

“Текущий энтузиазм в отношении определенных криптовалют не должен вводить в заблуждение инвесторов и регулятивные органы касательно многих рисков, присущих данной сфере”, — предостерег он.

Джанкарло также отметил, что Комиссия не собирается выходить за рамки своих полномочий и заниматься классификацией всех существующих на сегодняшний день токенов. Кроме того, глава ведомства убежден, что существующая нормативно-правовая база нуждается в немедленном обновлении.

“…наши правила разрабатывались не для этой технологии. На самом деле, наши правила создавались для рынков, которые уже не существуют, и нам следует их обновить”, — подытожил глава CFTC.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.09.2017 3:54 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.