В центре внимания

На Android появился новый вирус, похищающий данные с банковских карт

Троян Svpeng проникает в телефон под видом фальшивого Flash-плеера. После активации он запрашивает права доступа к функциям для людей с ограниченными возможностями, а вместе с ними получает разные возможности. Например, доступ к интерфейсу других приложений и возможность делать скриншоты каждый раз, когда на вирутальной клавиатуре набирается символ.

Самое опасное умение Svpeng — возможность перекрывать окна других программ. Вирус выводит поверх банковского приложения свое фишинговое окно, пользователь вводит данные туда, и вся информация отправляется злоумышленникам.

Также троян назначает себя приложением для sms по умолчанию и получает права совершать звонки, доступ к контактам. Удалить вредоносную программу довольно трудно, передает ТАСС.

По данным «Лаборатории Касперского», общее количество атак этого мобильного трояна пока невелико, большая часть пришлась на Россию (29%), Германию (27%), Турцию (15%), Польшу (6%) и Францию (3%).

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.09.2017 15:38 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.