В центре внимания

В «Центрэнерго» открестились от коррупции в американском угле

Энергогенерирующая компания “Центрэнерго” заявила, что привлекла компанию “Экскомсервис” к транспортно-экспедиционному обслуживанию на прозрачных условиях.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

“Обществом были объявлены открытые торги на Прозоро. При этом, разбивка закупки на отдельные лоты по портам была осуществлена ​​с целью дать возможность непосредственно портам Украины принять участие в данных торгах”, – говорится в тексте сообщения.

В пресс-службе Центрэнерго заявили, что после проведения электронного аукциона тендерный комитет рассмотрел “наиболее экономически выгодные предложения (среди тех, кто принял участие в тендере)” и признал победителем открытых торгов ООО “Экскомсервис”.

“Центрэнерго” не поступало никаких коммерческих предложений от участников рынка по ценам, приведенным в публикации “Экономической правды”, и жалоб – ни от участников, ни от портов”, – добавили представители компании.

“Согласно договору между “Центрэнерго” и компанией-победителем цена на погрузочно-разгрузочные услуги американского угля составит не более 145 грн за метрическую тонну (без НДС), что в расчете на доллар на сегодня составляет около 5,4 долл”, – заявила пресс-служба Центрэнерго.

Как сообщалось, “Центрэнерго” платит “двойную” цену за транспортно-экспедиционное обслуживание американского угля компании, которую на рынке связывают с “угольным смотрящим” Виталием Кропачевым.

Цена сделки составила 156,73 млн грн, что в пересчете составляет около 8,5 долл за тонну.

По данным опрошенных участников рынка, соответствующая цена почти вдвое превышает рыночные тарифы. Так, по данным других экспедиторских компаний, средняя цена на услуги по обработке грузов в портах составляет 4,2-5 долл за тонну.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.09.2017 21:25 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.