В центре внимания

S&P впервые с 1999 года понизило суверенный рейтинг Китая

Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Китая до А+ с АА-, улучшив прогноз с “негативного” до “стабильного”.

Об этом сообщает Bloomberg.

Как сообщается, краткосрочные рейтинги страны в иностранной и национальной валютах понижены с А-1+ до А-1. Причиной понижения рейтинга аналитики агентства называют значительное увеличение экономических и финансовых рисков вследствие длительного периода кредитного роста.

“Мы ожидаем, что рост кредитования в следующие 2–3 года останется на уровне, который приведет к постепенному росту финансовых рисков”, — отметили в S&P.

При этом, поясняют аналитики, “стабильный” прогноз отражает уверенность в том, что Пекин сможет обеспечить устойчивые экономические показатели на протяжении следующих 3–4 лет. Рост реального ВВП на душу населения останется на уровне более 4% в год даже при замедлении роста государственных инвестиций.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.09.2017 19:18 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.