В центре внимания

За что чаще всего штрафуют работодателей в Украине

С начала 2017 года Государственная служба по труду провела более 10 тыс. проверок. Среди наиболее часто встречающихся нарушений: невыплата заработных плат, несоблюдение законодательства при увольнении сотрудников, нарушение режима предоставления выходных и отпусков, сообщил руководитель Государственной службы по вопросам труда Роман Чернега.

Нарушителям начислили штрафов на 134 млн грн.

«Есть ряд очень крупных. Мы вынесли около 15 постановлений по Украине о наложении штрафов в 320 тыс. грн за недопуск инспекторов к проверкам. Но заметьте, при 10 тыс. проверок по Украине 15 прецедентов — это мизерная цифра. На сегодня часть этих огромных штрафов уплачена, часть оспаривается в судах, а по некоторым работодатели решают платить или нет», — уточнил чиновник.

И похвастался реальными взысканиями: за 6 месяцев 2017 г. в бюджет Пенсионного фонда сверх плана поступили 14 млрд грн, что свидетельствует о росте количества легально-оформленных работников.

«Лед тронулся, но в этом направлении надо еще работать. Интересно будет оценить результаты за 9 месяцев. Посмотрим в целом на показатель и его изменение по отраслям: сохраняется ли динамика роста, где наблюдаются какие-то проседания. Это позволит детальнее понять, например, как показатель количества легальных работников зависит от сезона. Летом много сезонных работ, например, в сельском хозяйстве. Возможно на эту отрасль надо обратить внимание во время осенне-полевых работ 2017-ого или весенне-полевых работ в 2018-ом», — отметил Чернега.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.09.2017 11:04 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.