В центре внимания

Обзор ноутбуков Sony

sony_vaioВ последнее время наметилась тенденция использовать в работе брендовую технику - или, если угодно, своеобразный ренессанс брендов. Одним из таких брендов является, безусловно, ноутбуки всемирно известной корпорации Sony. Поэтому мы сочли необходимым разместить обзор, подготовленный по материалам сайта http://sony.technoportal.ua/noutbuki.html: обзор ноутбуков Sony серии S

Начнем с корпуса. Преимущества в том, что этот корпус придает дизайну классический, деловой и строгий вид. В качестве материалов корпуса используется магний.

Размеры Sony VAIO SVS1512X1R составляют 380х255х24 мм, а весь небольшой: 2 кг. То есть, помехой в ежедневных поездках ноутбук не станет.

Экран VAIO Display Plus имеет размер 15.5 дюймов, разрешение 1920х1080 точек и соотношение сторон 16:9. Несомненным плюсом можно считать матовое покрытие, которое дает возможность работать даже в солнечную погоду.

Особое внимание следует обратить на углы обзора дисплея, которые благодаря технологии IPS достигают 178 градусов. Следовательно, можно смотреть на изображение практически с любой видимой точки, не замечая искажений в цвете и яркости.

Встроенные динамики акустической системы ноутбука Sony VAIO SVS1512X1R располагаются над клавиатурой. Тут следует отметить, что они обеспечат звучание среднего уровня. Так что, для качественного звука потребуются либо колонки, либо наушники.

В ноутбуке на рамке дисплея установлена 1.3 Мп веб-камера, которую можно использовать для общения в Skype. HD-камера поддерживает технологию Exmor for PC, которая, по уверению разработчиков, улучшает качество сделанных фото.

Ноутбук оснащается полноразмерной клавиатурой со стандартной раскладкой и светодиодной подсветкой клавиш. Особенностью является сенсор отпечатка пальца.

Тачпад ноутбука имеет сравнительно большую площадь. Отметим, что он не всегда вовремя реагирует на нажатия. Есть поддержка жестов мультитач, благодаря которым можно поворачивать изображения, прокручивать веб-страницы, масштабировать и выполнять другие действия.

На Sony VAIO SVS1512X1R предустановлена операционная система Windows 8 64-бит. Ноутбук базируется на процессоре Core i7-3632QM, имеющий 4 вычислительных ядра. Этот мобильный ЦП относится к третьей генерации Ivy Bridge и может при поддержке Turbo Boost разгоняться с 2.2 ГГц до 3.2 ГГц при работе одного ядра и 2.9 – при четырех активных ядрах. Есть поддержка и других технологий, в числе которых Hyper-Threading и Virtualization. Кэш процессора имеет объем 6 МБ, а коэффициент TDP составляет 35 Вт.

Для обработки несложных графических задач используется встроенная видеокарта Intel HD Graphics 4000, а вот для сложных вычислений, требующих большей мощности графического процессора, предусмотрен дискретный ускоритель NVIDIA GeForce GT 640M LE с 2 ГБ собственной видеопамяти GDDR3. С помощью технологии NVIDIA Optimus переключение с одной видеокарты на другую происходит автоматически, но при желании для любого приложения можно выбрать свою видеокарту вручную.

Несомненно, GT 640M LE умеет декодировать видео, обрабатывать 3D изображения. Помимо этого, видеокарта отлично справится с большинством игрушек 2011-2012 года на средних настройках. Например, хорошо пойдут гонки Dirt: Showdown и экшн Diablo III с частотой от 55 и 65 fps соответственно. Да и ролевая игра Risen 2: Dark Waters покажет выше 25 кадров в секунду, что также неплохо.

В данном ноутбуке есть 4 ГБ оперативной памяти, впаянной в материнскую плату, и планка на 2 ГБ, установленная в слоте. ОЗУ имеет стандарт DDR3L (версия DDR3, только низковольтная) и скорость 1333 МГц. При этом производителем заявлена возможность увеличения объема системной памяти до 12 ГБ.

А вот интерфейсы разработчики предусмотрели странно и распределены неравномерно. Правая часть оказалась более загруженной, а левая грань практически свободной. На ней располагается оптический привод с щелевой загрузкой, а также Кенсингтонский замок и два аудиоразъема.

Несмотря на большое количество портов на правом торце, все они размещены не слишком плотно друг к другу. Так, здесь можно увидеть три порта USB. Два имеют стандарт 3.0, один – 2.0. Последний обладает функцией для подзарядки мобильных устройств, даже когда ноутбук выключен. Помимо этих интерфейсов есть два видеовыхода VGA и HDMI, а также сетевой разъем RJ-45 и гнездо питания. Также в данной модели имеется два кардридера для карточек Memory Stick и SD. Оба находятся не спереди, как часто бывает у Sony, а все там же, на правой стороне.

Беспроводные коммуникации данного ноутбука представлены Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0 + HS с максимальной скоростью обмена данными 24 Мбит/с.

В Sony VAIO SVS1512X1R установлена 6-ячеечная литий-полимерная батарея VGP-BPS24 емкостью 4400 мАч. Для зарядки батареи используется блок питания VGP-AC19V32 мощностью 90 Вт.

Так что, вряд ли можно сказать, что этот ноутбук идеален. В нем не слишком большая автономность, есть вопросы и к тачпаду, вернее, к его отзывчивости на различные команды. Не факт, что многим понравится наличие большого количества портов и разъемов на правой грани, несмотря на не совсем плотное размещение. Да и акустикой, возможно, не все будут довольны из-за нехватки низких частот.

Но в целом – изделие более чем достойное!

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.06.2013 9:09 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.