В центре внимания

Виртуальный консалтинг как бизнес

Виртуальный консалтинг как бизнес

Каждый из нас обладает какими-то знаниями. А поскольку все мы уникальны и индивидуальны, то можно с уверенностью сказать, что каждый из нас обладает своим неповторимым опытом. Так почему бы на этом не зарабатывать деньги?

Идея бизнеса состоит в следующем: организация системы виртуального консалтинга по самым разным вопросам.

Примером такого бизнеса может служить веб-проект LiveExpert. Это инструмент, на котором самые разные специалисты могут в режиме он-лайн проконсультировать Вас по разным вопросам. А поскольку таких специалистов очень много (зарегистрироваться на этом ресурсе может практически любой), то данный ресурс стал чрезвычайно популярен, потому что можно получить консультацию по любому вопросу.

Общение идет в режиме чата. Пользователь регистрируется на ресурсе, заходит в интересующую его рубрику и выбирает того специалиста, который ему нравится. Причем, в понятие «нравится» служат, разумеется, не внешние данные: это и описание данного специалиста (тут многое зависит от того, насколько грамотно и эффектно специалист сможет себя преподнести в 3-4 предложениях), и, конечно же, стоимость консультаций.

О стоимости консультаций на LiveExpert следует поговорить отдельно. Зарегистрироваться на этом ресурсе может любой специалист. Но вначале он должен поработать… бесплатно. Да-да, именно так! И это продолжается до тех пор, пока он не наберет необходимый рейтинг. Как только рейтинг набран – пожалуйста, устанавливай стоимость консультации за час.

При такой организации работы становится ясно, что полезные консультации получат все: и бедные, и богатые. Каждый вправе выбирать: или получить бесплатную консультацию, или получить платную консультацию проверенного специалиста.

Возникает резонный вопрос: а кто даст гарантию, что консультации правильные? Гарантии даются путем выставления оценок. Во-первых,  эксперты-консультанты заинтересованы, чтобы их рейтинг рос, а не падал – иначе они рискуют не только лишиться возможности оказывать платные консультации, но и вообще лишиться заработка. Во-вторых, никто не мешает пользователю, не отходя от компьютера, получить и сравнить консультации от двух-трех специалистов.

Преимущества этого проекта очевидны.

Во-первых, это возможность заработка для самых разных специалистов – в том числе и для тех, у кого своих сайтов нет. И, во-вторых, это «вечная тема»: людям всегда необходимы срочные консультации.

Правда, тех, кто хочет организовать свой собственный подобный проект, хочу сразу предостеречь: это потребует немалых затрат – и в первую очередь, на продвижение этого проекта в Сети. Но, как говорится, не боги горшки обжигают…

Дерзайте!

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.01.2012 9:06 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.