В центре внимания

День Финансов.юа, 28 августа: объяснение роста цен на автогаз и задержание одного из бывших руководителей “Финансы и кредит”

Понедельник, 28 августа. После длительных выходных новостной фон в Украине сегодня отличается повышенной активностью.

Иностранцы начали активно скупать долги Украины. На рынке еврооблигаций наметился рос цен на украинские бумаги. Основной рост котировок наблюдается по бумагам, выпущенным в обмен на 20%-е урезание бондов.

МЭРТ дало объяснение, почему так активно растут цены на автогаз. Замминистра Максим Нефьодов допускает, что резкий скачок стоимости в последние месяцы обусловлен возникшим дефицитом этой продукции.

Стоит отметить активную работу полицейских, которые задержали в Петербурге одного из руководителей украинского банка “Финансы и кредит” Олега Шапкина, разыскиваемого Интерполом за присвоение и растрату.

Также отмечается активность правительства относительно поддержки новых проектов, которые дают Украине шанс стать Startup-нацией. Об этом сегодня заявил Владимир Гройсман, отметив, что государство намерено предоставлять финансовую поддержку перспективным стартапам.

Благодаря активному продвижению структурных реформ в Украине, агентство Moody’s Investors Service изменило кредитный рейтинг Украины. Об этом заявил президент Петр Порошенко, отметив, что что за последние два с половиной года Moody’s повысило кредитный рейтинг Украины с негативного (Caa3) до положительного (Caa2).

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.08.2017 18:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.