В центре внимания

Siemens продолжает сотрудничество с российскими компаниями — СМИ

Концерн Siemens выполняет все обязательства перед российским энергетическим холдингом “Интер РАО”, проблем с поставками и сервисом оборудования нет. Об этом заявил председатель правления компании Борис Ковальчук.

“Никаких проблем ни с поставками оборудования, ни с сервисом с нашими немецкими партнерами нет, все обязательства выполняются”, – ответил Ковальчук на вопрос о том, предупреждал ли Siemens “Интер РАО” о сложностях в дальнейшей работе.

“Интер РАО” в пятницу, 25 августа, запустил новый энергоблок “Пермской ГРЭС” мощностью 861 МВт, на котором установлены генераторы Siemens. По словам Ковальчука, с немецким концерном заключен пятилетний энергосервисный контракт по этому оборудованию.

Справка Finance.ua:

  • Совет ЕС пополнил санкционный список по РФ из-за скандала с турбинами Siemens.
  • Немецкий концерн Siemens еще в марте сообщил о том, что поставил российскому ОАО “ВО “Технопромэкспорт” четыре газовые турбины, площадкой для которых, согласно контракту, должна стать новая ТЭС на Тамани. Данное оборудование, как писало ZN.UA, может быть в обход санкций использовано Россией для строительства новой ТЭС в оккупированном Крыму.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.08.2017 14:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.