В центре внимания

Самый богатый человек Африки инвестирует до $50 млрд в Европу и США

Нигериец Алико Данготе (Aliko Dangote), самый богатый человек в Африке, планирует инвестировать от 20 миллиардов до 50 миллиардов долларов в Европу и США к 2025 году в такие области, как возобновляемая энергия и нефтепереработка, сообщает агентство Bloomberg.

“Я думаю, что возобновляемые источники энергии – дорога вперед, в будущее. Мы обращаем внимание на нефтехимию, хотя можем также и инвестировать в другие компании”, – сказал Данготе в интервью агентству. Бизнесмен также добавил, что начиная с 2020 года, 60% будущих инвестиций его компании будут находиться за пределами Африки.

Состояние 60-летнего Данготе, основателя Dangote Cement и владеющей ей Dangote Group, оценивается в 11,6 миллиарда долларов. Согласно данным агентства, начать инвестиции в эти регионы он планирует в 2020 году, когда завершит проекты в сфере сельского хозяйства и нефтепереработке на своей родине на сумму почти 5 миллиардов и 11 миллиардов долларов соответственно.

Справка Finance.UA:

  • Компания Dangote Cement осуществляет свою деятельность в 9 странах Африки помимо Нигерии.
  • В 2015 году Алико Данготе начал строительство нефтеперерабатывающего завода рядом с городом Лагос мощностью 650 тысяч баррелей в сутки.
  • В июле Данготе сообщал, что в течение следующих трех лет он инвестирует 4,6 миллиарда долларов в производство сахара, риса и молочных продуктов.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.08.2017 5:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.