В центре внимания

На деньги Билла Гейтса создан метод управления фотосинтезом, который поможет накормить мир

На деньги Билла Гейтса ученые Иллинойсского университета изменили фотосинтез в растениях, что позволит получать больше урожая, используя меньше воды и удобрений. Исследователи смогли ускорить рост табака на 20%, на очереди другие сельскохозяйственные культуры. В перспективе эта технология должна помочь не допустить голод на планете.

Ученые модифицировали семена табака так, чтобы выращенных из них растения лучше перерабатывали солнечный свет и углекислый газ. Если это свойство применить к другим сельскохозяйственным культурам, это позволит получать больше урожая, используя меньше воды и удобрений, пишет MIT Technology Review.

В перспективе это поможет накормить мир. Чтобы обеспечить едой растущее население планеты, по данным Организации Объединенных Наций, во всем мире урожайность должна увеличиться на 50% к 2050 году. Глобальное потепление снижает урожайность растений, и помочь справиться с этой проблемой может проект по повышению эффективности фотосинтеза, финансируемый Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Его основная цель — улучшить урожайность продовольственных культур, таких как маниока и вигна, которые являются важными источниками калорий и белка для многих бедных стран. В прошлом году ученым уже удалось таким образом улучшить рост табака на 20%. Теперь они изучают, как применить технологию к «съедобным» культурам.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.08.2017 1:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.