В центре внимания

Android 8.0 сможет обновляться даже при нехватке памяти

Многие пользователи замечали, что для установки новой версии ОС смартфон загружает в память файл большого объёма. Размеры обновление зачастую превышают 1 ГБ, что негативно влияет на трафик, а у некоторых пользователей даже не хватает хранилища, чтобы скачать сборку. В таких случаях iOS и Windows 10 Mobile начинают удалять кэш и ненужные служебные файлы, а для новых версий Android разработчики предусмотрели более удобное решение.

Начиная с Android 7.0, в системе появилась функция «бесшовных» обновлений. На поддерживаемых устройствах система разделена на два раздела, и во время установки обновления свежая сборка записывается в резервный раздел в фоне. Между тем прошивка всё равно предварительно загружается в пользовательскую память и требует свободного места.

В документации Android 8.0 обнаружили новую опцию, которая позволит по блокам загружать обновление с сервера напрямую в резервный раздел. Схема полностью исключит необходимость в свободной памяти, и обновления будут занимать на накопителе вместо 1 ГБ лишь 100 КБ.

Google также включит подобный алгоритм обновлений для сервисов Google Play. Тем не менее, двойной системный раздел доступен не на всех смартфонах, — вероятно, «стриминговые» обновления Play-сервисов будут доступны только для Android 8.0. Производители смартфонов и планшетов также могут проигнорировать идею Google, поэтому есть шансы, что функция станет эксклюзивом линейки Pixel.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.08.2017 9:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.