В центре внимания

ASUS готовит самую мощную игровую видеокарту в мире

Компания AMD ранее анонсировала карты RX Vega, которые обошли конкурентов по производительности и претендуют на роль самых мощных видеокарт 2017 года. Между тем ASUS решила «выжать» из графических ускорителей всё возможное — новинка от тайваньского бренда совместит на одной плате две Vega 10 с энергопотреблением 600 Вт. Пользователи предполагают, что в результате у ASUS получится самая мощная в мире игровая видеокарта.

По слухам, на прошлой неделе AMD разрешила вендорам работать над своим дизайном карт на базе чипов Vega 10, Vega 10 XL и Vega 10 XT. Если утечка окажется правдой, то ASUS получила зелёный свет на выпуск графики с производительностью 50 Тфлопс на половинной точности и 25 Тфлопс на FP32-вычислениях. Интересно, что потребление карты составит 600 Вт — в таком случае жидкостное охлаждение будет не привилегией, а необходимой мерой.

ASUS готовит самую мощную игровую видеокарту в мире

Напомним, ASUS уже выпускала двойные Radeon HD7970, которые в своё время стали самыми быстрыми в мире видеокартами и первыми использовали жидкостное охлаждение. Предполагается, что новинки на базе Vega 10 поступят в продажу ограниченными партиями, а для ASUS этот релиз станет доказательством лидерства среди производителей видеокарт.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.08.2017 5:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.