В центре внимания

Антитабачный закон и его оборотная сторона

ПатентКак известно, с 1 июня вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (текст закона тут, взято отсюда). Этот закон уже окрестили «антитабачным законом» или законом об издевательстве над курильщиками. В этой связи уже появляются в блогах разные смешные истории, связанные с этим, мягко говоря, странным законом. Но в данном случае возникает несколько иной вопрос.

А именно:

Почему государство, подсадив людей на сигареты, стало над ними издеваться?

Нет-нет, я не снимаю вину с курильщиков за слабоволие и за пристрастие к дурной привычке. На самом деле проблема кроется в том, что государство потакало тому, что подсесть на сигареты в наше время стало на порядок проще. Это не голословные утверждения. В этой статье будут только факты.

Итак, дорогие курящие и не курящие россияне и россиянки, позвольте вам представить людей, которых, по моему личному скромному мнению, можно назвать «власовцами от науки». Знакомьтесь:

  • Лысенко Анатолий Ефимович,
  • Дьячкин Игорь Иванович,
  • Ветер Иван Иванович,
  • Лещенко Татьяна Федоровна,
  • Антоненко Ирина Григорьевна,
  • Ковалева Яна Викторовна.

Это авторы патента РФ № 2336000 (взято отсюда). Заявка на патент была подана 13 июня 2006 года, а 20 октября 2008 года сей патент был опубликован.

О чем идет речь? А вот о чем: эти ученые господа запатентовали СПОСОБ ОБРАБОТКИ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ. В просторечии – «соус».

Дело в том, что в отечественных сигаретах содержится не более 10% настоящего табака. Все остальное – заменители табака, ферменты и ароматизаторы.

Как это делается? Вот что об этом сказано в описании самого патента (цитата):

«Способ обработки табачного сырья включает увлажнение, расщипку, смешивание, повторное увлажнение и нагревание табачного сырья, приготовление и нагревание соуса до 60-80°С, нанесение подогретого соуса на табак с помощью форсунки. Согласно изобретению соус перед подачей на форсунку обрабатывают градиентным магнитным полем во время движения через магнитную установку трубчатого типа. Техническим результатом является изменение биологических свойств водного раствора компонентов соуса для увеличения глубины его проникновения в поры табачного листа, что позволяет улучшить вкус и аромат табачного дыма курительных изделий, а также интенсификация процесса соусирования».

Но главное не это. Формально все делается для улучшения вкуса сигарет, но фактически все дело в этих самых ферментах: в результате достаточно двух-трех сигарет для того, чтобы человек стал заядлым курильщиком!

Проблема в том, что если еще лет 20 тому назад для того, чтобы втянуться в процесс курения, чтобы стать заядлым курильщиком надо было «баловаться» сигаретами достаточно долго: не меньше месяца. Теперь же повторяю: чтобы стать зависимым от сигарет достаточно выкурить 2-3 сигареты современного производства!

И все это благодаря «соусу», изобретенном вышеуказанными господами!

И вот теперь давайте посмотрим на проблему с другой точки зрения.

Смотрите, что получается: с одной стороны, государство потакает тому, что современные сигареты просто созданы для того, чтобы, попробовав сигарету на вкус пару раз, вы уже попали в зависимость от сигареты! Но при этом, с другой стороны, то же самое государство начинает над своими же жертвами натурально издеваться!

Больше скажу: потакая торговле натуральным наркотиком (а как еще назвать средство, вызывающее стопроцентное привыкание и зависимость от него?), государство потакает обману: на самом деле повторю еще раз: табака в этих сигаретах от силы десятая часть!

Сограждане, я ни в коем случае не ратую за курение! Сам собираюсь с духом, чтобы раз и навсегда бросить курить  (правда, пока не получается, но я не теряю надежды, что все-таки брошу курить). Но я против издевательства над людьми и против наглого обмана!

А также против того, чтобы государство само истребляло граждан, подсаживая их на никотиновую зависимость, и при этом еще и издевалось над ними!

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.06.2013 10:42 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.