В центре внимания

Комплексный подход к охране зданий

Необходимо отметить, что охрана квартиры требует системного подхода. То есть, одних только качественных замков будет недостаточно. Наиболее простым, но эффективным способом защиты помещения от несанкционированного проникновения является установка сигнализации. Как показывает практика, те помещения, которые оснащены охранными системами сигнализации, подвержены меньшему риску, нежили те, которые подобных систем не имеют.

Сразу же хотелось бы отметить, что любая охранная система имеет конкретные задачи. Кроме того, использования той или иной системы будет определяться в зависимости от конкретных условий и обстановки.

Замков, которые вскрыть нельзя, на данный момент не существует. Это также касается качественных электронных моделей либо же моделей, защищенных многозначным кодом. В качестве первичной задачи любой охранной системы выступает осложнения работы злоумышленника. Специально для этих целей дома и квартиры также оборудуются специальными бронированными дверными конструкциями или же другими средствами, которые на самом деле в состоянии обеспечить только лишь минимальный уровень защиты. Поэтому параллельно с этим требуется использовать системы сигнализации, имеющие возможность при необходимости оповестить компетентные органы о несанкционированном проникновении.

Как уже было отмечено выше, охрана коттеджа требует комплексного подхода, а также учета всех особенностей здания, начиная от его размеров, и заканчивая уровнем сложности его охраны.

Высокоэффективным средством охраны является система видеонаблюдения. Сами же видеокамеры можно устанавливать, как внутри помещения, так и снаружи. Благодаря внутреннему видеонаблюдению имеется отличная возможность отслеживать передвижение и действия злоумышленников непосредственно внутри квартиры или же дома. Кроме того, видеокамера – это устройство, которое позволит организовать контроль над происходящим во внутреннем дворе дома. Помимо жилых зданий, может быть на высоком уровне обеспечена охрана ночного клуба, детской игровой площадки либо же автомобильной стоянки.

Изображение будет передаваться посредством кабельной телевизионной сети. Кроме того, можно при желании установить видеомагнитофон, который будет записывать происходящее на тот или иной носитель информации. На сегодняшний день имеется большое количество самых разных моделей подобных охранных систем, имеющих возможность одновременно осуществлять трансляцию с четырех и более камер наблюдения. Главным ограничением в данном случае является емкость носителя информации.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.06.2013 13:58 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.