В центре внимания

Причины банкротства фирмы

Банкротство фирмы или относится к категории бизнес - банкротств, если задолженность выступает в качестве результата коммерческой деятельности, или банкротств потребителей, если задолженность, в основном какими-либо отдельными лицами, явилась результатом различной некоммерческой деятельности, например, покупки товаров.

    В добавление к осуществлению прямых  банкротств фирм, в результате которых бизнес может быть закрыт, а имущество распродано, существует также форма предложения проведения реорганизации бизнеса. В данном случае бизнес либо физическое лицо составляют своим кредиторам предложение с просьбой об осуществлении изменения структуры их долгов, а также реорганизации текущей финансовой деятельности.

    Как процедура банкротства фирмы, так и предложение проведения реорганизации являются результатом финансового дисбаланса. Повышенный уровень банкротства в течение последних лет показывает, что владельцы бизнеса обязаны обратить самое пристальное внимание на собственные финансовые дела. Предприниматели обязаны понимать, почему и каким образом происходит банкротство, и приложить все усилия для того, чтобы их собственные компании вдруг не оказались среди множества обанкротившихся субъектов. В том случае, если банкротство все же произойдет, предприниматели обязаны понимать, что обозначает банкротство, какие открыты перед ними возможности и каким образом преодолеть возникший кризис.   

    Банкротство фирмы происходит в тех случаях, когда компания не имеет наличности. Точнее говоря, имеющаяся наличность будет недостаточна для того, чтобы произвести покрытие их долгов, и кредиторы не хотят больше ожидать оплаты.

    Иногда проблема может быть связана с потоком наличности. Компания получает наличный доход, осуществляет продажу, однако продажа не приносит необходимого дохода - достаточного, чтобы удовлетворить многочисленных нетерпеливых кредиторов. В подобных случаях, компания прекращает на время собственную деятельность, в то же самое время как новые управляющие производят реорганизацию работы, и поток наличности быстро восстанавливается.

    Гораздо более серьезная проблема появляется в том случае, если предприятие не в состоянии оставаться на рынке. Если компания не способна бороться со своими конкурентами, условия рынка меняются, продажи упадут - в данном случае рассыпается весь базис компании.

 Если это все-таки происходит, никакая реорганизация уже не сможет спасти бизнес. Если кредиторы это заметят, они начнут понимать, что чем они дольше ждут, тем они с меньшей вероятностью смогут вернуть свои ссуды. В данном случае, инициатива будет исходить от кредиторов, которые смогут потребовать, чтобы государственные органы приостановили деятельность этой компании, описали все ее имущество, а также распределили выручку среди всех тех, кому компания должна уплатить деньги.

Подготовлено специалистами компании "Правь" http://2201551.ru/

Прямо сейчас можно обсудить банкротство фирмы по телефону 220-1551

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.06.2013 3:05 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.