В центре внимания

Рецепт пиццы 4 сыра для приготовления в домашних условиях

Рецепт пиццы 4 сыра для приготовления в домашних условиях

Рецепт пиццы 4 сыра для приготовления в домашних условиях

Италия славится не только своими памятниками старины, богатой культурой, но и издавна привлекает гурманов легендарной кулинарией. Эта солнечная страна подарила миру лазанью, пасту, ризотто. Но одной из главных итальянских кулинарных фишек уже много лет остается всем полюбившаяся пицца. Сейчас даже в небольшом городке есть возможно заказать пиццу 4 сыра http://noname-pizza.ru/menu/pizza/pizza-4-cheeze/ и съесть ее в ресторане или с доставкой на дом. Рецептов этого сытного открытого пирога великое множество.

Кватро Формаджи - так по-итальянски звучит название нашей героини. Еще ее называют белая пицца, потому как в составе нет традиционных томатов. Готовится блюдо, как можно было догадаться, с добавление сыра различных сортов. Это основное, что нужно уяснить, для того чтобы быть в курсе как приготовить пиццу 4 сыра. Вы увидите, что это довольно просто! Давайте попробуем!


Традиционные ингредиенты - это дрожжевое тесто и сыр четырех видов:

  1. Моцарелла – молодой мягкий пресный сыр, который обожают все сырные гурманы. Мы привыкли видеть моцареллу в виде шариков. Родом из Южной Италии. Без его использования нельзя представить салаты и холодные закуски, традиционный пирог кальцоне.
  2. Горгондзолла – «голубой сыр» с плесенью. Родиной принято считать Ломбардию. Благодаря своему вкусу, возбуждает аппетит. Поэтому часто применяется в закусках. Хотя вполне может стать частью десертов и соусов.
  3. Пармезан - самый твердый из нашей четверки. Производится лишь в четырех провинциях Италии. Обладает остро-соленым вкусом. Используется в тертом виде. Стал неотъемлемой частью горячих закусок.
  4. Эмменталь – традиционный швейцарский сыр твердых сортов. Но производится в разных странах. Главная его особенность – круглые отверстия и неповторимый аромат.

сыр для пиццы

Белая пицца не такое уж сложное блюдо. Кулинар – любитель вполне может справиться с ее приготовлением. Вот он – рецепт пиццы четыре сыра, чтобы приготовить домашних условиях.

Что касается начинки: здесь вы можете поэкспериментировать. Главное чтобы в пицце присутствовали твердый, мягкий, голубой и ароматный сыры. К примеру, горгондзоллу можно заменить любым сыром с плесенью, а моцареллу - фетой либо брынзой.


Тесто

Нам понадобится:

  • молоко (либо вода)- 1 ст.;
  • мука – 2 ст., яйцо – 1 шт.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • дрожжи сухие – 5 г.

Смешаем просеянную через сито муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Добавим к ним взбитое яйцо и молоко (либо воду). Замешаем мягкое, но эластичное тесто (должно не прилипать к рукам). Оставим его подходить на 1 час.

Раскатаем готовое тесто в тонкую круглую лепешку.

Теперь включим разогреваться духовку, а тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого измельчаем сыры (трем на терку и нарезаем кубиками) и выкладываем слоями. Предварительно можно смазать тесто томатной пастой – на тот случай, если вы любитель сочной выпечки. Получится не совсем традиционно, зато вкусно. Не обязательно стараться равномерно распределить все разновидности сыра , ведь так пицца получится еще аппетитнее.

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем нашу пиццу примерно на минут 20. Готовность можем определить по румяной корочке и расплавившимся сырам. Белая ароматная пицца «Кватро формаджио» или 4 сыра готова! Приятного аппетита!

пицца четыре сыра

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.07.2017 19:49 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.