В центре внимания

В Китае с помощью роботов напечатали первые пешеходные мосты

Школа архитектуры и городского планирования шанхайского Университета Тунцзи представила первый в Китае напечатанный на 3D-принтере пешеходный мост, точнее, два пластиковых моста, 4 и 11 метров длиной.

Оба моста расположены вблизи корпуса Школы, оба пересекают небольшой канал или ручей. У 11-метрового есть ступени, тот, что поменьше — плоский. Для их создания специалисты Университета Тунцзи использовали роботов и специально разработанный модуль трехмерной печати.

Всего на создание мостов ушло 360 часов, после чего каждый элемент был доставлен на место для последующей сборки, на которую ушел примерно еще один день.

Проект стал частью университетской программы «Цифровое будущее Шанхая», демонстрирующего новые технологии в архитектуре, городском планировании, образовании, механике, информатике и материаловедении, в частности — возможность использования роботов и дронов в строительстве. Целью проекта была проверка надежности и воспроизводимости технологического процесса 3D-печати мостов.

Результаты программы будут выставлены на всеобщее обозрение до 30 сентября. Вероятно, поэтому до окончания этого срока создатели 3D-мостов не разрешают никому по ним ходить, сообщает 3ders.

Первый в мире мост, напечатанный при помощи технологии 3D, открылся на юге Мадрида в конце прошлого года. Его длина составляет более 12 метров. А в начале лета в Нидерландах начали печатать из армированного бетона 8-метровый мост для велосипедистов.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.07.2017 0:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.