В центре внимания

Porsche заменит дизельные модели электромобилями

Текущая линейка дизельных автомобилей может стать для Porsche последней, пишет Zdnet. В перспективе автопроизводитель собирается заменить такой тип двигателей на электрические.

Речь на внутрикорпоративных собраниях идет о том, чтобы полностью отказаться от дизельных автомобилей. На их место, вероятнее всего, встанут полностью электрические версии. Окончательное решение и направление развития будут приняты до конца этого десятилетия, но активные обсуждения о смене курса идут уже сейчас.

В интервью Reuters гендиректор Porsche Оливер Блуме упомянул о дизельном скандале, в котором оказался замешан концерн Volkswagen. Он отметил, что скандал бросил тень в том числе и на Porsche, поскольку марка принадлежит Volkswagen Group. Обсуждения будущего дизельных моделей усилились после старта проверки автомобилей Porsche Cayenne на предмет все того же занижения показателей выбросов углекислого и угарного газов. Проверка началась в июне.

Блуме рассказал, что Audi и Porsche приносят 60% прибыли Volkswagen. Сейчас обе компании надеются на значительное обновление производства при переходе на электромобили. В частности это будет достигнуто за счет применения новой базы для автомобилей под названием PPE. Porsche потратит $1,2 млрд на ремонт и реорганизацию своего завода в Штутгарте. После этого он будет пригоден для производства полностью электрических моделей.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.07.2017 0:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.