В центре внимания

В Португалии запустили гибридную ГЭС с солнечными панелями (фото)

Первая гибридная электростанция, работающая на воде и Солнце, открылась в Португалии.

Днем электроэнергию производят плавучие фотоэлементы, а ночью и в часы пик подключаются гидротурбины.

Плотина Альту Рабаган оснащена 840 плавучими солнечными панелями, которые увеличивают производительность электростанции общей мощностью 68 МВт*ч на 220 кВт. В первый год работы станция должна генерировать 332 МВт*ч электроэнергии, которой хватит для питания 100 домов.

Солнечные панели из экологического материала изготовила компания Ciel&Terre International. Они защищают водоем от испарения влаги и распространения водорослей, а берег – от эрозии. По расчетам специалистов, если всего 10% из 50 крупнейших ГЭС мира оборудовать солнечными панелями, они смогут дополнительно производить 400 ГВт электроэнергии.

Для развития возобновляемой энергии в Португалии правительство создало благоприятные экономические условия. Подходит для этого и климат – в стране в среднем 2500 световых часов в год, а большое количество ГЭС открывает путь к повсеместному внедрению плавучих солнечных панелей.

В Португалии запустили гибридную ГЭС с солнечными панелями (фото)

Если работа гибридной электростанции в Португалии будет успешной, ее опыт могут перенять другие страны. В частности Бразилия, чьи потребности в электричестве должны утроиться к 2050 году и 70% электроэнергии которой приходится на ГЭС.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.07.2017 0:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.