В центре внимания

Google предоставит доступ к своим квантовым компьютерам через облако

Google планирует дать исследователям искусственного интеллекта доступ к своему квантовому компьютеру через облако. Компания надеется, что это поможет стимулировать разработку инструментов и приложений для этой технологии.

Google в течение многих лет вкладывал время и деньги в создание квантового компьютера. Компания уже лидирует в этой гонке — она провела испытания 20-кубитного процессора, и готовится к концу года представить рабочий 49-кубитный чип. Теперь Google думает, как превратить эти разработки в настоящий бизнес.

Google предложил научным лабораториям и исследователям искусственного интеллекта облачный доступ к своим квантовым компьютерам через интернет. Цель компании — стимулировать разработку инструментов и приложений для этой технологии и превратить ее в быстрый и мощный облачный сервис, пишет Bloomberg.

Квантовые технологии все еще активно исследуются, вокруг их перспектив ведутся горячие споры. И усилия Google, а также IBM — которая планирует в ближайшие несколько лет разработать коммерческий квантовый компьютер c 50 кубитами, — по коммерциализации этих технологий создают новый этап конкуренции на быстрорастущем рынке.

Предоставление раннего и бесплатного доступа к специализированным аппаратным средствам соответствует долгосрочной стратегии Google по расширению бизнеса. Так, компания открыла доступ к своим инструментам машинного обучения, инструментам для создания интерактивных дисплеев, к системе распознавания речи и изображений.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.07.2017 0:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.