В центре внимания

Какие машины воруют чаще всего

2016 года самыми популярными автомобилями у угонщиков стали Toyota, Infiniti, Range Rover и Lexus. По словам страховщиков, воры не ограничиваются только дорогими автомобилями. Злоумышленники также воруют такие марки, как KIA, Daewoo-Chevrolet и Renault.

“Наибольший всплеск угонов автомобилей был в 2014 году. Тогда у клиентов PZU похитили 66 машин. В 2015-м статистика по этому показателю значительно улучшилась – похитили 18 авто, а в прошлом году – 11. В 2014 году чаще всего угоны происходили в Донецкой и Луганской областях. В прошлом году – в Киеве, Одессе, Харькове. Есть случаи похищения также в Виннице, Житомире и Мукачево”, – рассказал представитель страховой компании PZU в Украине Александр Мельничук.

В прошлом году у украинцев украли 7527 машин, среди которых каждая пятая – иномарка. Самыми популярными авто для злоумышленников стали Toyota, Mercedes, BMW, Mitsubishi, Honda, Lexus, Audi, ЗАЗ-Daewoo и ВАЗ. Отечественные автомобили угоняют преимущественно для раскомплектації, продажи по запчастям и сдачи остатков на металлолом.

Некоторые воры работают по новой схеме: угоняют авто, чтобы потом вернуть за вознаграждение. В Киеве так вернули более 80 престижных машин, заявили в МВД.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.07.2017 18:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.