В центре внимания

Siemens разрывает отношения с Россией из-за «крымских турбин» — СМИ

Глава концерна Siemens Джо Кезер рассматривает возможность выхода из совместных предприятий с российскими компаниями после скандала с поставкой производимых немецкой компанией газовых турбин в Крым.

Об этом сообщает немецкое издание Wirtschafts Woche.

Речь идет о совместном предприятии Siemens и ОАО “Силовые машины” по производству крупных газовых турбин – “Сименс Технологии газовых Турбин”, где 65% акций предприятия принадлежит Siemens, 35% – “Силовым машинам”. Именно это предприятие изготовило и поставило турбины для проекта строительства станции в Тамани на юге России, которые, по данным Siemens, потом в обход санкций ЕС перевезли в Крым.

Другое совместное предприятие Siemens с российскими компаниями – “Интеравтоматика”, где 45,72% принадлежат Siemens, остальные – у структур “Ростех” и АО “ОТИ”, по данным немецкой компании, переделала турбины Siemens, чтобы они не могли быть признаны продукцией Siemens.

Справка Finance.UA:

  • 6 июля в СМИ появилась информация, что Россия в обход санкций осуществила поставку в оккупированный Крым немецких газовых турбин Siemens.
  • В связи с антироссийскими санкциями ЕС запретил европейским компаниям поставлять энергетические технологии на территорию Крымского полуострова.
  • 11 июля немецкий концерн Siemens подал иски против причастных к поставкам его турбин в оккупированный Крым.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.07.2017 14:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.