В центре внимания

Частная компания планирует построить на Луне автоматизированную базу

Частная компания Moon Express заявила о своих планах к 2020 году развернуть автоматизированную базу на Южном полюсе Луны и доставить на Землю образцы лунного грунта, сообщает N+1.

Moon Express планирует в ближайшие годы построить три новых аппарата MX-2, MX-5, и MX-9, которые будут различаться конструкцией и грузоподъемностью. Корабли будут использоваться для разведки поверхности Луны и посадки на нее.

MX-9, например, сможет доставить на Луну 500 килограммов груза и способен работать после в качестве автономной станции. Кроме того, в состав MX-9 входит зонд, который сможет вернуться на Землю с пробами грунта. Если все пойдет по плану, компания планирует основать “лунную станцию” уже в 2020 году. По словам представителей Moon Express, они намерены предоставить доступ к образцам научному сообществу и коллекционерам.

Первый полет Moon Express на Луну запланирован на этот год. В дальнейших планах Moon Express – организация коммерческих полетов на Луну и помощь в освоении ресурсов спутника Земли.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.07.2017 5:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.