В центре внимания

Рынок серверов вырос на 10%

Объём мирового рынка серверов во втором квартале относительно первой четверти 2017 года вырос на 10%.

Такая же динамика имела место и по итогам первого полугодия благодаря высокому спросу на оборудование для дата-центров со стороны таких ведущих IT-компаний, как Google, Amazon, Facebook и Microsoft.

Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании DRAMeXchange.

Аналитик DRAMeXchange Марк Лю (Mark Liu) отметил, что в первой половине 2017 года на Китай пришлась львиная доля мировых поставок серверов из-за активных закупок местными операторами ЦОДов. В результате китайские ODM-производители, включая Huawei, Inspur и Sugon, зафиксировали более высокие показатели по сравнению с ожидаемыми. Прогнозируется, что китайские гиганты Baidu, Alibaba и Tencent закупят около 10 % серверов от общего количества в нынешнем году.

Тройка крупнейших в мире производителей серверов включает Hewlett Packard Enterprise (HPE), Dell и Lenovo, доли которых по итогам первой половины 2017 года измерялись 18,1 %, 17,5 % и 6,4 % соответственно. Лидеры поставляли оборудование в основном по корпоративным заказам. Однако во втором полугодии немалая часть отгрузок придется на американские дата-центры, а также на проекты замены серверов на системы с новой платформой Intel Purley.

По прогнозам DRAMeXchange, в 2017 году отгрузки серверов в глобальном масштабе поднимутся на 4 %. Большая часть спроса (около 60 %) придётся на корпоративные решения, а доля оборудования для дата-центров составит около 30 %.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.07.2017 2:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.