В центре внимания

Итоги четверга, 13 июля

Банки, деньги, цифры дня

Банки:

Полиция: неустановленные лица довели банк “Хрещатик” до банкротства

Досудебным следствием установлено, что группой неустановленных лиц, по предварительному сговору с должностными лицами ПАО «КБ «Хрещатик», используя «фиктивные» предприятия, осуществлен незаконный вывод денежных средств из указанного банковского учреждения с целью дальнейшей их легализации. Также действия неустановленных лиц привели к доведению указанного банковского учреждения до неплатежеспособности и банкротства.

Ощадбанк сообщил о новом способе мошенничества

Клиентам Ощадбанка звонят мошенники и просят предоставить персональные данные якобы для восстановления утраченных баз, которые были уничтожены вирусом Petyа.

Эксперт: на Приватбанк будут выбрасывать по 20 млрд грн, а затем его закроют

Государство не способно эффективно управлять после национализации украинскими банками, заявил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец. Эксперт считает совершенно бесперспективными и нынешние вливания в Приватбанк.

НБУ урегулировал использование электронной подписи при кассовом обслуживании клиентов банков

Принятие изменений вызвано совершенствованием организации кассовой работы банками в Украине, что связано с внедрением банками на договорных условиях с клиентами электронного документооборота, электронных кассовых документов и ЭЦП/ЭП.

Деньги:

Киевлян просят платить за коммуналку без субсидий, деньги обещают вернуть

Киевская городская государственная администрация просит киевлян, которые имеют право на субсидию, но получили платежки за июнь-июль, в которых отсутствует субсидия, оплатить коммунальные услуги в полном объеме.

В Еврокомиссии сообщили, когда Украина получит очередной транш макрофинансовой помощи

Вице-президент Европейской комиссии, европейский комиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис заявляет, что Украина может получить третий транш макрофинансовой помощи ЕС в EUR600 млн в декабре при выполнении условий до середины ноября.

Сколько придется отработать, чтобы не оказаться за чертой бедности на пенсии

По данным Министерства социальной политики, реальный прожиточный минимум для пенсионера – 2500 гривен. Это та сумма, которой достаточно для приобретения минимальной “корзины” товаров и услуг. Все, кто получает меньше, фактически живут за чертою бедности.

Новый закон обяжет школы отчитываться о трате родительских денег

Министерство образования и науки Украины предлагает в новом законе об образовании обязать школьные благотворительные фонды, аккумулирующие деньги родителей на нужды школ, отчитываться за потраченные средства.

Цифры дня:

С начала 2017 сумма наличных в обращении уменьшилась на 10 млрд гривен – НБУ

По состоянию на 1 июля 2017 года сумма наличных денег в обращении по Украине составила 331 млрд гривен.

Депутаты предлагают еще выделить на проект “Стена” 300 миллионов гривен

Депутаты предлагают дополнительно выделить на строительство проекта «Стена», который инициировал экс-премьер-министр Арсений Яценюк, 300 миллионов гривен.

ГФС начала расследование по подозрению в присвоении 15 млн гривен НДС в Запорожье

2-й отдел Офиса крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы начало расследование по подозрению должностных лиц одного из крупнейших предприятий Запорожья в присвоении 15 млн гривен налога на добавленную стоимость.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.07.2017 18:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.