В центре внимания

«Прачечная» на Буковине отмывала 20 миллионов ежемесячно – СБУ

Масштабную схему отмывания средств разоблачили в Черновицкой области сотрудники подразделения по контрразведывательной защите интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно с фискальной службой и прокуратурой.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

“Организованная группа, в которую входило четверо буковинцев, наладила через фиктивные фирмы механизм легализации (отмывания) доходов, полученных в процессе экономической деятельности. Для вывода средств в “тень” злоумышленники по заказу предприятий проводили бестоварные финансово-хозяйственные операции с формированием фиктивного налогового кредита. На доходы, полученные в результате сделок, они закупали транспортные средства и дорогую недвижимость, в т.ч. земельные участки в Киеве. Правоохранители установили, что услугами злоумышленников пользовались несколько десятков предприятий из различных регионов Украины. По предварительным оценкам, ежемесячный размер сделок превышал 20 миллионов гривен”, – говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы во время проведения обысков в офисах и по месту жительства участников группы обнаружили и изъяли семьсот шестьдесят тысяч гривен, почти сто десять тысяч долларов США и одиннадцать тысяч евро, а также более сорока печатей и штампов различных предприятий, банковские карточки, чековые книжки, оргтехнику и финансово-бухгалтерскую документацию.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.07.2017 14:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.