В центре внимания

Ad Astra обещает доставить человека на Марс всего за 38 дней

Компания Ad Astra, которую возглавляет астронавт Франклин Чанг-Диас, получила в 2015 году от NASA грант в размере $9 млн на разработку ракетного двигателя, который сможет доставить человека на Марс всего за 38 дней, пишет Futurism.

История Франклина Чанга-Диаса очень в духе американской мечты. Он родился в 1950 году в Коста-Рике от смешанного брака китайца и латиноамериканки. Не зная английского, в 1969 году переехал в США, с трудом подтянул язык и окончил местную среднюю школу. Затем поступил в колледж, а докторскую диссертацию по плазменной физике защищал уже в МТИ. Позже, будучи астронавтом, летал на МКС целых семь раз, став рекордсменом по количеству полетов вместе с Джерри Россом.

Еще в 1979 году Чанг-Диас предложил концепцию электромагнитного плазменного двигателя (VASIMR), которую с тех пор развивал. В 2000-х, уже после завершения карьеры астронавта, он основал компанию Ad Astra, которая и должна воплотить в жизнь VASIMR. В 2015 году компания получила грант от NASA на $9 млн.

VASIMR, иногда рассматриваемый как электротепловой плазменный ускоритель (ЭПУ), использует радиоволны для ионизации и нагрева газа (аргона) и электромагнитные поля для ускорения плазмы для создания тяги. Основное преимущество такого проекта состоит в исключении эрозии электродов.

Более того, так как все части VASIMR защищены магнитным полем и не приходят в прямой контакт с плазмой, потенциальная продолжительность эксплуатации двигателя, построенного по такому принципу, гораздо выше ионного двигателя.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.07.2017 2:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.