В центре внимания

Земельный банк Кернела Веревского превысил 600 тысяч га

После поглощения “Украинских аграрных Инвестиций” и “Агро Инвест Украина” земельный банк компании Кернел превысил 600 тысяч га.

Об этом говорится в сообщении компании.

“В июне компания стала владельцем холдинга УАИ, который управляет более чем 190 тыс. га земли и мощностями единовременного хранения на 200 тыс. тонн, а в начале июля в состав Кернела вошли активы “Агро Инвест Украина”: элеваторные мощности на более чем 170 тыс. тонн и более 27,5 тыс. га земли”, – отмечают в компании.

В 2016 году чистый убыток “Агро Инвест Украина” сократился в 3,6 раза, до 60,6 млн грн, выручка выросла на 8%, до 336,36 млн грн по сравнению с 2015 годом.

Агрохолдинг “Агро Инвест Украина” основан MK Group в 2006 году. В 2007 году ЕБРР инвестировал 7 млн долларов в MK Group, а в феврале прошлого года вышел из состава акционеров.

Основными направлениями деятельности “Агро Инвест Украина” являются растениеводство, животноводство и хранения зерна. Предприятие выращивает кукурузу, подсолнечник, пшеницу, сахарную свеклу.

“Кернел” – крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.07.2017 14:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.