В центре внимания

Нацбанк анонсировал создание Центра киберзащиты банковского рынка

В связи с массированной кибератакой вирусом PetyA, в результате которой пострадали украинские финучреждения, Нацбанк решил заняться обеспечением защиты критической информационной инфраструктуры банковской системы Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.
С этой целью было решено создать Центр киберзащиты Национального банка Украины (CSIRT-NBU) для оперативного реагирования и обмена информацией между всеми субъектами банковского рынка и правоохранительными органами в режиме реального времени.

Кроме тесного сотрудничества с финансовыми учреждениями для решения подобных инцидентов, в ходе рабочего совещания НБУ было принято решение построить инновационную систему информационной безопасности в банковской системе нашей страны, основы которой изложены в проекте постановления Правления Национального банка Украины “Об утверждении Положения об организации мероприятий по обеспечению информационной безопасности в банковской системе Украины”.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.07.2017 14:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.