В центре внимания

Омелян заявляет о миллионных убытках в министерстве

Министерство инфраструктуры Украины понесло миллионные убытки из-за выхода из строя сотен рабочих мест и двух из шести серверов, вызванного кибератакой, состоявшейся 27 июня.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил Associated Press.

«Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что его министерство понесло миллионные убытки из-за выхода из строя сотен рабочих мест и двух из шести серверов», – говорится в сообщении.

Как отмечает издание, пока опрошенные украинские чиновники еще не могут оценить объем общего ущерба в результате кибератаки, начавшаяся накануне Дня Конституции Украины.

Справка Finance.UA:

  • 27 июня началась масштабная хакерская атака, которая распространила вирус Petya.A, блокирующий работу компьютерных систем. От нее значительный ущерб понесли украинские банки, энергетические компании, государственные интернет-ресурсы и локальные сети, украинские медиа и ряд других крупных предприятий.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.07.2017 14:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.