В центре внимания

Немецкие квартиросъемщики получат доступ к солнечной энергии от крыш

Бундестаг одобрил закон, согласно которому съемщики жилья получат право распоряжаться солнечной энергией, полученной от панелей на крышах многоквартирных домов. Правительство Германии полагает, что системой, которая вступит в силу осенью, воспользуется не менее 3,8 млн квартиросъемщиков.

Парламент Германии принял закон о регулировании солнечной энергии в жилых многоквартирных домах. Как сообщает Bloomberg, квартиросъемщики смогут воспользоваться солнечной энергией по тарифу 2,2-3,8 евроцента за кВт*ч. Льготы не будут действовать, если объем потребления солнечной энергии превысит 500 мегаватт в год. Также под закон попадают только солнечные установки мощностью до 100 кВт.

Излишки энергии будут поступать в общую сеть и компенсироваться. Кроме того, арендаторы жилья получат право продавать излишки энергии своим арендодателям, если те проживают в том же доме или по соседству.

Предполагается, что системой воспользуются более 3,8 млн квартиросъемщиков, а новый закон поспособствует распространению солнечной энергии в больших городах. Лишь 50% жителей Германии владеют собственным жильем в стране, другая половина снимает дом, комнату или квартиру. Однако до принятия закона арендаторы не могли воспользоваться преимуществами солнечной энергетики.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.07.2017 5:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.