В центре внимания

Обнародован рейтинг самых продаваемых автомобилей в С-классе

Информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting на основе продаж новых автомобилей за январь-май этого года объявила о том, что самый популярный и самый стабильный автомобильный сегмент на данный момент в Украине – это С-класс.

На долю этого сегмента приходится почти 41% продаж всех новых машин. Больше продается только сегмент кроссоверов. Но внутри самого С-класса не все так стабильно.

Стоит отметить, что более чем 35-процентный рост сегмента С Low Cost – это бюджетные автомобили стоимостью до 15 тыс. евро. Небольшой (до 5%) рост сегментов C-Volume и C-Premium. Но есть и обратные тренды: почти 15-процентное падение бюджетного сегмента седанов и почти 5-процентное – седанов средней ценовой группы.

В AUTO-Consulting это объясняют тем, что с рынка исчезли практически все крупные (и недорогие) “китайцы”, которые и спровоцировали такой обвал целого сегмента.

А вот в самом C-классе также изменились фавориты. Еще в прошлом году (по результатам продаж за 5 месяцев 2016 года) уверенно лидировала японская Mazda 3. Тогда эта модель в полтора раза обгоняла по объемам продаж ближайших конкурентов – KIA cee’d и Ford Focus. Причем, cee’d был в этой тройке первым.

Сегодня же, по данным продаж за 5 месяцев уже 2017 года, на первое место вышел Ford Focus. Продажи этой модели по сравнению с 5-ю месяцами 2016 года увеличились почти на 60%. У прошлогоднего серебряного лидера – KIA cee’d – продажи выросли менее чем на 30%, и теперь он на 3-м месте. А Mazda3, несмотря на сокращение объемов продаж на 3,5%, опустилась с 1-й на 2-ю позицию.

В сегменте C Premium – тоже произошла смена лидеров. Прошлогодний лидер Audi A3 потеряла в объемах продаж более 40%. И сегодня эта модель опустилась на вторую позицию. А на первое место, увеличив продажи на 20%, вышла Volvo V40CC.

Больше, чем в 11 раз, по сравнению с прошлым годом выросли продажи BMW 1-й серии. Такой стремительный рывок заставил еще немного потесниться Audi A3. BMW 1 серии сегодня делит с А3 второе место. А на третьем еще один немец – Mercedes-Benz CLA.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.07.2017 19:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.