В центре внимания

УЗ приобретет 11 вагонов-трансформеров

“Укрзализныця” закупает 11 пассажирских вагонов с трансформируемой мебелью, которая позволяет превращать вагон в шестиместное купе с местами для сидения или в купе с четырьмя спальными местами.

Об этом сообщил председатель правления УЗ Войцех Балчун на своей странице в Facebook.

“На 2017-й год мы законтрактовали приобрести 38 пассажирских вагонов, 11 из них – трансформеры. Первые шесть производитель обещает поставить в сентябре”, – сообщил Балчун.

В прошлом году УЗ купила 13 вагонов-трансформеров. По словам Балчуна, такой подвижной состав позволяет увеличить количество предлагаемых мест на 27% в дневном сообщении по сравнению с ночным.

Вагоны-трансформеры с января и февраля курсируют в составе двух поездов Киев – Ивано-Франковск. В них по состоянию на 25 июня на ночных рейсах было перевезено 58,9 тыс. пассажиров, на дневных – 64,8 тыс.

Как отмечает портал ЦТС, вагоны-трансформеры пришлись по душе далеко не всем пассажирам. Среди неудобств отмечалась теснота, малое количество отсеков для сумок.

Напомним, с начала 2017 года на заводах-филиалах ПАО “Укрзализныця” построено 70 полувагонов.

Также Укрзализныця сообщала о модернизации украинских дизельных локомотивов в Китае.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.07.2017 6:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.