В центре внимания

Volvo и Nvidia разработают беспилотный автомобиль

Volvo Cars и поставщик автомобильной безопасности Швеции Autoliv подписали соглашение с Nvidia Corp для разработки программных систем для беспилотных автомобилей.

Об этом сообщает Reuters.

Совместное предприятие Volvo, принадлежащее китайскому Zhejiang Geely Holdings и Autoliv, будет работать с Nvidia для разработки систем, которые используют искусственный интеллект для распознавания объектов вокруг транспортных средств, прогнозирования угроз и безопасного перемещения.

С начала года Volvo использует системы искусственного интеллекта Nvidia на пилоте полуавтономных транспортных средств в Гетеборге на юге Швеции.

Nvidia, которая также имеет партнерские отношения с автопроизводителями Toyota, Audi и Mercedes, является одним из самых популярных технологических партнеров в автопробеге. Также Nvidia известна разработкой графических процессоров для компьютерных игр.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.06.2017 3:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.