В центре внимания

В Украине вырос средний размер взятки

В рамках борьбы с коррупцией, которую анонсировали в Украине, все больше чиновников попадают в руки правосудия. Так, за первые пять месяцев этого года по ст. 369 и 369-2 получили приговоры 113 человек.

В этом году общая сумма взяток уже составила 3,6 млн гривен , а средний размер неправомерной выгоды вырос на 9 тыс грн и составил 31 тыс грн.

Это на 81 приговор или в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда свои приговоры получили 34 человека.

Также в этом году изменилась и область, которая стала лидером по вынесению антикоррупционных приговоров. Если в прошлом году в указанный период такой областью была Донецкая (5 приговоров), то за 5 месяцев этого года «лидером» стала Харьковская область — 13 приговоров.

В то же время, с начала 2017 года ни одного приговора по данным статьям не было вынесено в Киевской, Житомирской и Херсонской областях.

Общая сумма взяток, предоставление или получение которых было доказано судом, за 5 месяцев прошлого года составила 704,8 тыс грн. Средний размер получаемой взятки составил 22 тысячи гривен.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.06.2017 20:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.