В центре внимания

Сразу после присоединения Крыма РФ вывела из США $115 млрд — Reuters

Россия в марте 2014 году на две недели вывела 115 миллиардов долларов из Федерального резервного банка Нью-Йорка, потому что опасалась санкций от США из-за аннексии Крыма.

Об этом рассказывается в расследовании Reuters со ссылкой на источники в Федеральной резервной системе и Министерстве финансов США.

“Несмотря на упорную официальную риторику Кремля, ФРС и Минфин пришли к выводу, что Россия боится замораживания активов в США. Примерно через полмесяца деньги вернулись на счет, однако с тех пор за ними наблюдают, чтобы проследить, какие санкции заставят Россию выводить резервы”, – сказал бывший чиновник ФРС.

По информации источников, за последние 15 лет американские власти семь раз получала от ФРС информацию о непубличных финансовых действиях правительств других государств.

При этом ФРС признала практику раскрытия учетной разведки, но отказалась от комментариев относительно отдельных клиентов.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.06.2017 17:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.