В центре внимания

Коломойский намекал мне на неприятности — Рожкова

Заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова в интервью описала свои впечатления от общения с бизнесменом Игорем Коломойским (цитата):

«Он очень умный. Это правда. Он держит в голове очень большое количество информации. Меня поразило, как он руководит своим бизнесом в целом, потому что он фактически это делает сам. Да, у него есть люди, которые ему помогают, но он принимает очень активное участие в этом. Все знает, помнит.

Понятно, что это человек талантливый в своем роде. Если бы не национализация Приватбанка, а просто не касаться темы бизнеса и банковской системы, я бы сказала, что он интересный собеседник. С этой точки зрения.

Вместе с тем я считаю, что он человек, который до конца будет защищать собственные интересы. И не обращать внимания ни на государственные, ни на какие-то другие интересы. Это мое личное мнение.

Относительно угроз. Учитывая нашу работу, я слышала много угроз от разных людей. Это были прямые личные угрозы во время встреч, в разговорах по телефону, угрозы, переданные через других людей и т.д.

Относительно Игоря Валерьевича могу сказать, что он слишком умен, чтобы напрямую угрожать, другое дело косвенно намекать на неприятности, которые могут произойти, используя различные аллегории и сравнения про клетку с тигром, например :)

Были и ремарки по поводу прослушки, что, мол, к нему попали записи, что стоит одуматься, что не всегда же будете в НБУ работать…

Справка Finance.UA:

  • 18 декабря 2016 года правительство приняло решение о национализации Приватбанка, конечными бенефициарами которого на тот момент являлись Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.
  • Государство получило 100% в его капитале, а ПриватБанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.06.2017 13:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.