В центре внимания

В Швеции открыли Музей провалов (видео)

Мало кто помнит, что Apple некогда выпускала игровую консоль Pippin, а в начале 1990-х появился цифровой ассистент Apple Newton. Всего в 2014 году Amazon представила смартфон Fire Phone, но о нем уже тоже успели забыть. А Google Glass? Чтобы провалы компаний помнили и учились на их ошибках, психолог Сэмюель Вест открыл в Швеции Музей провала.

Экспозиция музея в Хельсинборге пока состоит из 51 продукта. «Мы знаем, что 80-90% инновационных проектов проваливаются и вы никогда о них не прочитаете. И все, что мы можем сделать относительно этих провалов, это чему-то на них научиться», — рассказал Вест Washington Post.

Среди экспонатов музея есть попытки компаний диверсифицироваться, вроде ручки Bic for Her (Bic для нее) производителя одноразовых бритв, или прозрачный Crystal Pepsi. Есть и просто странные продукты, вроде «одноразовых» DVD-дисков DivX, которые можно было пересмотреть только в течение 48 часов после первого запуска.

«Провалы попадают в нашу жизнь очень странно. Когда вы ломаете что-то, будучи ребенком, никто не говорит: «Ура! Молодец! Ты изучаешь свое окружение!» Поэтому неудачи быстро начинают восприниматься как нечто негативное. Мы работаем с провалами и другими неприятными воспоминаниями игнорируя их так же, как поступают и компании: они игнорируют свои продукты. Вместо того, чтобы учиться на провале, они переключаются к созданию новых проектов», — говорит Вест.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.06.2017 1:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.