В центре внимания

В ГПУ говорят, что игорному бизнесу надо дать возможность функционировать легально

Генпрокурор Юрий Луценко считает, что борьба с незаконным игорным бизнесом может оживиться благодаря законодательному урегулированию и выдаче лицензий определенным лотереям.

Об этом генпрокурор сказал 23 июня во время брифинга в Житомире.

“На сегодняшний день Совет национальной безопасности и обороны прекратил деятельность двух сетей игровых заведений. Фактически функционирует только «Украинская национальная лотерея». Она платит налоги, а значит, ее заведения легально работают на территории Украины. За прошлый год мы закрыли сотни точек нелегального игорного бизнеса, но они возобновляются, как грибы после дождя. С моей точки зрения, проблема здесь лежит в законодательстве. То есть, можно наказывать, но нужно дать возможность для легального функционирования. Кабинет министров, по моему мнению, должен в ближайшее время выдать официальные лицензии одной-двум-трем лотереям или скольким они считают нужным, после чего это перейдет в законную плоскость. Остальные заведения должны быть устранены с улиц города”, – объяснил Луценко.

При этом он отметил, что процесс борьбы с нелегальным игорным бизнесом усложняется тем, что каждое из таких заведений «крышуют» представители правоохранительных органов. Не прибегая к конкретизации, генпрокурор все-таки привел пример, когда на территории Житомирской области работник прокуратуры занимался такой противоправной деятельностью прямо в доме своего отца.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.06.2017 20:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.