В центре внимания

Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов (фото)

Немецкие исследователи из German Aerospace Centre (DLR) представили проект высокоскоростного автономного товарного поезда, вагоны которого смогут самостоятельно ездить, разгружаться и соединяться с основным составом.

Идея состоит в том, чтобы превратить классический скоростной поезд в товарный и придать ему третий класс автономности.

По словам главного менеджера проекта Иоахима Винтера, поезду планируется придать такие же аэродинамические свойства, какие есть у пассажирских, вроде TGV. Для этого придется отказаться от громоздких морских контейнеров, которые «убивают всякую аэродинамику». «Будущее — за небольшими посылками, которые люди заказывают по интернету, в основном, из Азии», — говорит Винтер.

Особенностью поезда должна стать автономность каждого вагона, которые будут снабжены собственным компьютером и двигателем. Это позволит вагонам самостоятельно разъезжаться в зону погрузки, получать товар и возвращаться к локомотиву, экономя таким образом время.

Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов (фото)

Проектом заинтересовались некоторые компании, в частности, Siemens. Однако для того, чтобы все заработало, необходима инфраструктура, говорит Винтер. Он надеется, что подобные товарные поезда будут нужны для поездок в Китай через Россию. Этому могут способствовать переговоры между двумя странами о модернизации Транссиба и возможном переходе на единую железнодорожную колею между Россией и Европой.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.06.2017 1:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.