В центре внимания

Ликвидатор банка «Надра» не добился возвращения предоплаты по налогу на прибыль

30 мая Окружной админсуд г. Киева отказался удовлетворить иск ликвидатора банка «Надра» в Офис крупных налогоплательщиков ГФС, в котором истец просил суд:

- признать противоправной бездеятельность Офиса крупных налогоплательщиков ГФС относительно невозвращения банка «Надра» излишне уплаченные денежные обязательства в сумме 10,56 млн грн;

- обязать Офис крупных налогоплательщиков ГФС вернуть банку «Надра» указанные средства.

Как отмечается в судебных материалах, согласно акту сверки расчетов №1982-20 от 01.04.2016 года между банком «Надра» и Офисом крупных налогоплательщиков ГФС, определено положительное сальдо по платежу 11023600 «Авансовые взносы по налогу на прибыль банковских организаций, включая филиалы аналогичных организаций, расположенных на территории Украины» в сумме 10,83 млн грн – переплата банком авансовых взносов по 2015 год.

Согласно данным электронного кабинета налогоплательщика, распечатка на 03.03.2017 за банком учитывается положительное сальдо расчетов «Налог на прибыль банковских организаций, включая филиалы аналогичных организаций, расположенных на территории Украины» в пользу банка «Надра» в размере 10,56 млн грн.

13.03.2017 банк «Надра» обратился к ответчику с заявлением №1-4-1794 и просил вернуть излишне уплаченные денежные обязательства в сумме 10,56 млн грн.

Справка Finance.UA

  • Национальный банк Украины потерял залоги, которые банк «Надра» передал ему пять лет назад в обеспечение рефинансирования.
  • Киевский апелляционный хозяйственный суд 19 мая признал недействительным договор залога имущественных прав, переданных Нацбанку, поскольку ранее эти же права по ипотечным кредитам были заложены в Государственное ипотечное учреждение.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.06.2017 17:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.