В центре внимания

Дешевые материалы для изготовления мебели

Приобретая мебель для новой квартиры, многие люди стремятся выбирать наиболее дешёвые варианты. В процессе ремонта довольно много средств могло быть потрачено на то, чтобы купить керамогранит или другие отделочные материалы. Поэтому на приобретении мебели часто приходится экономить. Тем не менее, это не означает, что вам придётся покупать предметы более низкого качества. Существуют дешёвые, красиво выглядящие и при этом долговечные материалы.

Часто недорогую мебель делают из древесно-стружечных плит. Они устойчивы к воздействию высоких температур и влажности. Отделка мебели из ДСП может быть разнообразной, в том числе имитирующей текстуры натурального дерева. Одним из основных недостатков этого материала является невозможность изготовить из него мелкие резные детали. Некоторые разновидности древесностружечных плит, изготовленные по старым технологиям, могут выделять в воздух опасный для здоровья формальдегид.

Также дешёвая мебель может быть изготовлена из МДФ. Основой для этой разновидности плит служат более мелкие стружки и опилки, чем для ДСП. Благодаря этому появляются новые возможности для резной отделки. Во многих мебельных магазинах, продающих шкафы купе в Минске, представлены изделия из МДФ. Этот материал стоит несколько дороже, и он в большей степени подвержен механическим повреждениям.

Отдельные конструктивные элементы мебели могут быть выполнены из древесно-волокнистых плит. Они прочны, но менее эластичны и требуют больших затрат на обработку, поэтому их нечасто используют для изготовления всего корпуса какого-либо предмета мебели. В качестве сырья для производства этого типа плит выступает измельчённая древесина.

Популярным материалом для производства мебели, а также временных и постоянных элементов построек, является OSB 3. Широко используются и другие марки плит из ориентированной стружки, отличающиеся по прочности и сфере применения. Как и описанные выше типы плит, они изготавливаются из опилок и стружек. Готовая плита имеет несколько слоёв, в каждом из которых стружки ориентированы перпендикулярно к предыдущему. Благодаря этому материал становится устойчивым к деформациям, и мебель, изготовленная из него, прослужит долго.

Выбирая материал, из которого будет изготовлена ваша мебель, следует ориентироваться на свои финансовые возможности и условия, в которых она будет использоваться. Из дешёвых материалов, если они используются с соблюдением технологических требований, может быть изготовлена надёжная и удобная в использовании мебель.

 

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.04.2013 3:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.