В центре внимания

Эстония поможет Ямайке построить цифровое государство

Премьер-министр Ямайки Эндрю Холнесс сообщил, что правительство планирует полностью оцифровать государственные сервисы. Каждому ямайцу присвоят собственный идентификатор в национальной базе данных, которая появится в 2018 году. Главным консультантом проекта выступит Эстония — лидер в сфере электронных государственных систем.

В 2018 году правительство Ямайки запустит Национальную систему идентификации (NIDS). Все 2,7 млн жителей получат идентификационные номера, которые откроют доступ к госуслугам через единую базу. С помощью ID граждане смогут регистрироваться во всех существующих государственных сервисах, в том числе в налоговой службе.

Система будет защищена от мошеннических действий, но как именно Ямайка обезопасит данные своих граждан — пока не сообщается. По данным Estonian World, власти будут консультироваться с правительством Эстонии — страны, известной своими государственными цифровыми сервисами.

С 2002 года Эстония начала выдавать гражданам карточки с цифровыми идентификаторами, которые сегодня используют для удостоверения личности, доступа к банковским счетам и оплате покупок в интернете. В европейской стране 90% государственных услуг доступны онлайн, как и системы онлайн-голосования и электронного гражданства. К 2025 году Эстония планирует превратить страну с населением в 1,3 млн в международное сообщество с более чем 10 млн граждан, часть из которых будет базироваться в других странах.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.06.2017 1:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.