В центре внимания

Закрытие ЧП

Открытие СПД – это регистрация физического лица-предпринимателя. Данные формы собственности как СПД, ФОП и ФЛП имеют ряд плюсов, из которых: отсутствие уставного капитала, упрощенное налогообложение, ФЛП не нужно открывать счет в банке и делать и оформлять печать, не обязательно наличие юридического адреса. Кроме того, ФЛП может функционировать без кассового аппарата. Это наиболее простая и единственная форма при которой можно производить расчеты наличными средствами и свободно обналичивать деньги по надобности. Открытие СПД прекрасно подойдет для небольших компаний, которые трудятся в области предоставления различных услуг, в торговле и для тех, кто лишь только открывает свое дело.

Даже невзирая на простоту и удобство регистрация субъекта предпринимательской деятельности требует определенных знаний в юридических вопросах, огромного количества сил, терпения и времени. Иногда такая процедура может затянуться на довольно длительный срок. Порядок открытия субъекта предпринимательской деятельности:

  • подготовка документов;
  • оплата государственных платежей;
  • регистрация субъекта предпринимательской деятельности в органах госрегистрации;
  • получение выписки из Единого Государственного Реестра;
  • получение статистической справки;
  • постановка на учет в ГНИ и органах Пенсионного фонда.

Открытие СПД сопряжено со нелегкими вопросами бюрократической системы. Для тех, кто хочет стать частным предпринимателем, лучше доверить решение вопросов истинным специалистам. Специалисты смогут зарегистрировать СПД в максимально сжатый срок.

При регистрации определяются основные виды деятельности по КВЭД. Они включаются в ЕГР предприятий и отражаются в статистической справке. Первоначально выбрать можно не больше 6 видов деятельности (кодов). В дальнейшем компания может расширить сферу своей деятельности либо перепрофилироваться. В случае если данные виды деятельности не предусмотрены в Уставе, то необходимо внести определенные изменения. Изменение видов деятельности требует обязательного исправления в ЕГРПОУ и в Устав предприятия. Для регистрации изменений видов деятельности необходимы следующие документы:

  • устав предприятия;
  • свидетельство о госрегистрации;
  • справка с управления статистики;
  • новые коды КВЭД.

Изменение видов деятельности к тому же лучше доверить профессионалу. Он сможет помочь оформить все необходимые документы и окажет помощь при регистрации в других инстанциях.

Теперь в нашей стране довольно много фирм, которые фактически не ведут финансово-хозяйственную деятельность, а существуют только на бумаге. Но их владельцы не спешат закрывать предприятие. Причиной закрытия фирмы может быть неправильное ведение отчетности, накопившиеся обязательства, желание открыть новый бизнес.

Закрытие ЧП является довольно сложным и длительным процессом. Он может сопровождаться разными трудностями: отсутствие четких рамок оформления данной процедуры, многоэтапность, затраты сил и времени, материальные расходы, недостаточные знания владельца в данных вопросах. Закрытие ЧП можно провести привлекая юридическую компанию. Профессионалы смогут реально оценить правовую ситуацию, расскажут все нюансы, подробно проконсультируют в данных вопросах, подберут оптимальный способ ликвидации предприятия. Закрытие ЧП пройдет качественно, быстро и очень слаженно.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.04.2013 8:04 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.