В центре внимания

Украине возвращены $500 тыс., выведенных Минюстом времен Януковича, — Луценко

Средства были растрачены бывшим руководством Минюста времен Януковича и выведены из Украины путем заключения фиктивного соглашения о предоставлении услуг с одной из американских фирм.

Сегодня департаментом международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины в тесном сотрудничестве с Департаментом юстиции США обеспечено возвращение в Украину более 500 тысяч долларов США. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Он пояснил, что это «средства, которые были растрачены бывшим руководством Минюста времен Януковича и выведены из Украины путем заключения фиктивного соглашения о предоставлении услуг с одной из американских фирм».

Луценко отметил, что Генеральная прокуратура продолжает проводить досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 366, части 5 статьи 191 УК Украины.

Он заявил: «Хочу еще раз подчеркнуть, что деньги, выведенные из украинского бюджета, так же как и коррумпированные чиновники, которые скрываются за границей, обязательно будут возвращены в Украину. Разница лишь в том, что у денег более радостная перспектива – вернуться в бюджет, тогда как коррупционеры непременно предстанут перед судом».

Справка Finance.UA

  • Ранее генпрокурор рассказал о схемах, которыми пользовался экс-президент Украины Янукович, выводя государственные средства из Украины.
  • Также сообщалось, что Янукович “забрал” из Украины в оффшоры 1,5 миллиарда долларов.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.06.2017 20:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.