В центре внимания

Biostar, ASRock и Colorful занимаются выпуском специальных версий материнских плат для майнинга криптовалют

В связи с очередной волной популярности майнинга криптовалют, некоторые производители материнских плат активно наращивают объёмы поставок моделей для майнинга. Речь идёт о компаниях Biostar, ASRock и Colorful.

Так, Biostar выпустила материнскую плату TB250-BTC Pro, которая поддерживает возможность установки до 12 видеокарт одновременно (12 слотов PCIe). Цена такого устройства составляет $124,99. Отмечается, что заказы на эту модель ограничены и будут приниматься лишь до сентября. При этом компания вынуждена была перевести производство на 24-часовой режим, чтобы удовлетворить спрос. Благодаря заказам на материнские платы, ориентированные на майнинг, Biostar планирует получить во втором квартале более высокий доход, чем в первом квартале. Если в первом квартале видеокарты для майнинга составляли около 10% от общего объёма поставок, то во втором квартале этот показатель уже ожидается около 20-30%. При этом сумма полученной прибыли также увеличится.

Компания ASRock планирует выпустить материнскую плату, поддерживающую возможность установки до 13 видеокарт одновременно. Правда, она отстаёт от Biostar в плане разработки соответствующих технологий на 2-3 месяца, так что эта модель ещё не перешла на стадию массового производства.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.06.2017 0:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.