В центре внимания

ФГВФЛ пытается взыскать 1,7 млрд с правопреемника «Укринбанка»

30 мая Хозсуд г. Киева остановил производство по делу по иску ОАО «Укринком» к Фонду гарантирования по взысканию 9 млн грн – до окончания пересмотра Верховным Судом (по заявлениям НБУ) решений судов низших инстанций по делам №826/1162/16 и №826/5325/16, которыми отменено решение НБУ об отнесении «Укринбанка» к неплатежеспособным и о его ликвидации.

Вместе с тем, 02 июня Хозсуд г. Киева вернул без рассмотрения встречный иск Фонда гарантирования к ПАО «Укринком» о взыскании 1,7 млрд грн (такое решение суд принял из-за отсутствия доказательств уплаты судебного сбора).

Как писал Finbalance, 28 февраля Высший хозсуд частично удовлетворил кассационную жалобу Фонда гарантирования и отменил решения судов низших инстанций, которыми был признан недействительным договор целевого займа, заключенный между Фондом гарантирования и Укринбанком на 1,46 млрд грн (предмет ипотеки – нежилое здание площадью 4377 4 кв м по адресу: г. Киев, ул. Смирнова-Ласточкина, 10-А). ВХСУ отправил это дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. В то же время ОАО «Укринком» пытается оспорить это решение ВХСУ в Верховном Суде.

По данным Фонда гарантирования, на 01.05.2017 вкладчикам «Укринбанка» в рамках гарантийной суммы было выплачено 1,76 млрд грн (то есть фактически та же сумма, которую Фонд пытается отсудить у ОАО «Укринком»).

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.06.2017 12:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.