В центре внимания

В ПФ рассказали, у кого останется право на пенсию по выслуге лет

В случае принятия пенсионной реформы у лиц, которые на момент вступления в силу соответствующего законопроекта будут иметь необходимый стаж, право на пенсию по выслуге лет не отберут.

Об этом заявил заместитель председателя правления Пенсионного фонда Владислав Машкин.

“Право на выслугу фиксируется на дату вступления в силу законопроекта. Если у человека уже будет это право, то он им сможет воспользоваться тогда, когда захочет”, – пояснил он.

По его словам, если учитель или врач на момент вступления в силу пенсионной реформы будет иметь необходимый стаж для выслуги, то он сможет воспользоваться этим правом и через, например, 3 или 5 лет.

В то же время Машкин напомнил, что лица, которые вышли на пенсию по выслуге лет, не имеют права занимать должности, позволяющие назначать такого вида пенсии.

Как ранее сообщалось, проект пенсионной реформы предусматривает отмену права на пенсию по выслуге лет у ряда категорий работников, в том числе врачей и учителей.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.06.2017 20:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.