В центре внимания

После заявления Morgan Stanley украинцев ждет новый курс доллара — эксперт

Крупный американский инвестбанк Morgan Stanley рекомендовал мировым инвесторам вкладывать деньги в украинские облигации внутреннего займа, номинированные в гривне, сообщил управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман.

В списке стран, привлекательных для инвестиций, Украина оказалась в компании Польши, Индонезии, и, как ни странно, России.

«Такая рекомендация — очень сильный шаг и знак. Я уже несколько лет не слышал подобных рекомендаций. Им нравятся наши высокие ставки по ОВГЗ, и они не видят больших рисков для гривны», — отметил финансист.

По оценке финансиста, смелость инвесторов формируется как на фоне высоких аппетитов к риску, так и на фоне позитивных тенденций на валютном рынке Украины последние месяцы: укрепление гривны и рост золотовалютных резервов.

«Они смотрят на укрепление национальной валюты и, что резервы растут очень быстро. Резервы — очень сильный маяк для инвесторов. Как только они стали увеличиваться, так инвесторы и обратили внимание на Украину», — уточнил Найман.

Он отметил, что на текущих ставках по ОВГЗ иностранцы рассчитывают на инвестициях в Украину заработать до 10% в долларовом пересчете.

«Даже если гривна девальвирует на 5%, они свои 10% в валюте все равно получат. Это очень высокая ставка. Поэтому спрос на украинские активы растет. Но пока это только спекулятивный спрос. Для прихода прямых иностранных инвестиций по-прежнему нужны земельная, судебная и валютная реформы», — объяснил Эрик Найман.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.06.2017 15:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.